ニコニコ生放送 京都車載主;まさ

ニコ生でのリンクが主で作りましたが、 その他、ニコ生での事柄も書いていくかも!?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

毎年恒例BBQ いつもの場所で!!

mixiでも書いていますが、見れない人がいるとのことで、こちらにも転記します。


いつもお世話になっている色々なお方達から『今年もやろうよ!!』『やってよ』なんて声が上がってきたので、
重たい腰を動かして開催することに・・・!! 

やるんなら、いいもんにしないとね(^○^)v


いつもは車で出かけるんでけど、今回は何となく飲みたい気分なんで公共機関で行くことに…
俺、幹事なんだけど、、、幹事も楽しめないイベントなんて面白くないしね!!(;΄∀`)



で

この日も快晴!! イベントする日はこうでなくっちゃねぇーwwww



今回の企画、俺の休みが平日しかないこともあり、平日に開催したのにも関わらず、参加人数180人超え…
人数集まりすぎと思うのは気のせいでしょうか??(;΄∀`)

幹事一人で管理できる人数じゃないんで、今回も副幹事を10名ほど選び手伝っていただきました。

お名前のプレートに会費の集金、各資材の運搬・設置、食材運搬・注文、やることは沢山ありますからねぇーーー


誰よりも早く現地についての場所取りと各資材の設置、これが終わった時点でもう喉がガラガラ…


こっそり…

2 札幌ビールでのどを潤す

これで喉を潤して…(;΄∀`)


人数が集まったところで、豪華!!BBQを開幕♪~


3 兵庫県にある焼肉の名店 ポッサムチプ 仕入れた タン 

兵庫県にある焼肉で有名なお店(知人)のとこより、タンを仕入れました!! 

…って、そのまんまかい!?!!ってな突っ込みは要りませんよ!! 


5 中ノ島のイタリアン アリアラスカ・マーブルトレ の 北村シェフにお越しも参加してくださいました

中之島にお店を構える有名シェフさんもお忍びで参加してくれました!!
会うの久しぶり過ぎて、色々話しちゃいましたねぇーーー

そんな参加してくれたシェフさんの腕前拝見中wwww ←上目線(;΄∀`)


4 タンを裁いて・・・

ちゃんと俺も裁きましたよ!!
生でも食べれるこのタン…新鮮なタン… 


6 三木市にある 欧風菓子工房 レーヴ・ダムール のパン 大量仕入れ

兵庫県三木市にある俺の大好きなパン屋さんからも大量に仕入れました!! 

BBQにパン!?って思ったお方も居るでしょうが…
これがなかんか旨い具合に使えるんですよ!!


7 飲み物も大量仕入れ

参加人数が人数なもんで、仕入れる飲み物の量も半端ないんですよね(;΄∀`)
このクーラーボックスが全部で6個(;΄∀`) 
これでも足りるかな?と不安になったくらいですから…


8 長いソーセージ

とりあえず、いっちゃん最初に、この長い長いソーセージを焼いていきます。


9 欧風菓子から仕入れたパン と 長いソーセージを使ってホットドック作成

先ほど紹介した三木のパンに、ソーセージを挟んで…ホットドックを作成!!
参加してくれた女性人に手伝っていただきました!

10 カットして・・・

食べやすいように切り分けて…
幹事である俺がまずは毒見(;´∀`)

うんまぁーーーぃ! 
カリッとしていて、うんうん、うんまいです!!


11 特製 スモークチーズ

なぜかは知りませんが、俺の周りの知り合いにはワイン好きが多いので…
今回は自宅でスモークチーズを作ってみました!! 

見た目は、にゃかにゃかいい感じに仕上がってます。

恐る恐る皆さんい感想伺ったら、皆から美味しい!と好評化をいただきました!! 

さすが俺… なんちって(;´∀`)


12 スーパードライ

おしゃべりしたり、食事したりしていると喉が渇くんですよ!!
で近くにあったもんを取ったら、お酒

まっいいっかwwww って思いながらゴクゴクと…

セイいっぱいの言い訳…
炭火の前に居るオイラはとっても暑いんです。
のどが渇くんですよぉ~


13 ミスジ

こちらはメチャクチャ綺麗な、ミスジ


14 ミスジをカット・・・

裁いてる人の特権!!

潮をまぶして、刺身でパクッと…

こ、こりゃ旨いです!! 

噛まずに口の中でとろけていく…

調子に乗って食べそうでしたが…みなさんもお待ちかねなので…


15 ミスジ 焼いてきます

焼いていきます。

焼いてもお口の中でとろけるのはおんなじでした!! 


16 シャンパンのモエ エ シャンドン


軽く胃に何かが入ってきたところで、皆を集めて軽く挨拶…
そしてシャンパンで乾杯

シャンパンの「モエ エ シャンドン」がオーストラリアで作ったスパークリング「シャンドン」です!!

これが・・いやぁーーー、想像以上に美味いのなんの…


17 長いハラミ

長い長いハラミさんの登場です。


18 はらみ裁いて 焼く

チャッチャっと裁いて、焼いていきます。


19 アブシン(脂付きハツ)

アブシン(脂付きハツ)

これもうまかったらしいです。
おいら 口に来てません
;;


20 鹿籠豚(かごぶた)

なかなか手に入らない、鹿籠豚(かごぶた)を伝手で入手


21 鹿籠豚(かごぶた)焼く

豪快に焼いていきます


22 鹿籠豚(かごぶた)食べやすいようにカット

食べやすいようにカットして…

つまみ食い

うまぁーーーーぃ


23 鶏さん裁く

鶏さんも裁いて…


24 鶏さん焼く

焼きすぎないように焼いていきます

いい感じに焼けた!! 


よし、カットしようと思ってナイフをとりに行って戻ってくるとなくなってるって…
カットする前に無くなるって、どゆこと???


25 じゃがいもをオリーブで

じゃがいもをオリーブオイルで焼いていきます。


26 タンドリーチキン

じゃがいもの横で、タンドリーチキンを焼いてきます


27 フランス・ブルゴーニュの白ワイン「アントワーヌ・シャトレ」

フランス・ブルゴーニュの白ワイン「アントワーヌ・シャトレ」

焼きながら、裁きながら、おしゃべりしながらしてたら。。。
何も言わずとも俺の手元にやってくるお酒

ワイン、、、

これもなかなか美味いのぉーーー


28 オマール海老

オマールエビさん
これも知り合いの伝手を使い仕入ました

まだ生きてます


29 オマール海老 焼く

これも裁いていきますが…
せっかくシェフさんが居るってことで、お任せしちゃいました(;΄∀`)

実は苦手な食材だったりします(;΄∀`)


30 オマール海老 カット

裁いたあとは、焼いていきます。

オマールエビさんは食べにくいけど、うんまいねぇーーー
ワインがすすむススムwww


31 じゃがいもでオリーブオイル、「アンチョビ」「にんにく」「ドライパセリ」を掛けて

さきほどのじゃがいもに、アンチョビ・にんにく・ドライパセリを掛けて…

完全にお酒のアテ です。


32 フランス・ボルドーの赤ワイン「サンテミリオン シャトー・トゥール・フォンラザード」

フランス・ボルドーの赤ワイン「サンテミリオン シャトー・トゥール・フォンラザード」

また、ワインが来た!! 

白ならともかく、赤…

俺、赤きらいなんですが…

まぁ~いいや!!って思って飲んでましたけどね(;΄∀`)


33 特製ソーセージ

特製ソーセージを焼いていきます。
誰かがどこかでお手製で作ってきたそうです。


34 特製ソーセージに特製ソースをかけて

その方が作ってくれた、特製ソースでいただきます

このソースの作りから、おせぇーーーーてぇーーーー


35 山形の地酒「米鶴 吟醸34号(瓶囲い)

山形の地酒「米鶴 吟醸34号(瓶囲い)」

ワーィ 俺の大好きな日本酒 キタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!


36 おむすび

今回も参加人数がどっと増え、俺だけでは管理できないってことで、副幹事を名乗り出てくれた10名に頼み、その方の奥さんがお手製で作ってくれはったおむすび…

これ、うんまいの…
とっても…

おばぁーちゃんのおむすびみたいに美味しかった


37 讃ちゃんが天ぷらを揚げてくれてます

料理したことないらしい… 

大丈夫か??


38 アスパラに赤ウインナー、肉も天ぷらして頂けます

アスパラに赤ウインナーを天婦羅に


38-2 アスパラに赤ウインナー、肉も天ぷらして頂けます

肉も天婦羅に…

よくよく考えたら、天婦羅って投入だけだから、だれでもいいじゃん(;΄∀`)


38-3 いただきます

いい感じに出来上がり・・・
毒見でいただきまーす

はじめの一つではイマイチ味分かんなかったんで、もう一つ…


うん、これは美味い!!!!!


39 浪花正宗 しぼりたて

だいしゅきな日本酒 浪花正宗 しぼりたて

うめぇーーーー 

きっと、こんときには酔っぱらいになってたんだろうなwww
あまり 覚えてないけど…(;΄∀`)


40 讃ちゃんが「ホルモン焼うどん」

今度は焼うどんに挑戦


41 ホルモンと野菜とうどんをかき混ぜます

ホルモンと野菜とうどんをかき混ぜてきます。
焦げないようにね…(;΄∀`)


42 取り分けて頂きました

出来上がり!! 
おおおおおお、いい感じにやれたじゃないか!! 

うん、がんばったねぇーーーーw


43 キリンクラシックラガー

しばらくしたら、また手元にお酒が…

暑いから喉が渇くのだ、仕方ない!!


44 「鹿籠豚(かごぶた)」をスモークして焼いていきます

鹿籠豚(かごぶた)を今度はスモークにしていきます


45 ベーコンにして頂きます

そして、ベーコンにしてみました!! 
これはこれで、高評価でした!! 


最後に…
今月誕生日だった、数十名にプレゼントを渡して。。。。
ちゃーーーんとケーキも用意しましたよ!!


46 誕生日を迎えた方に「欧風菓子工房 レーヴ・ダムール」の誕生日ケーキ

こんな感じで今回のBBQは終わりましたが…

大規模BBQは楽しいけど、疲れ方半端ねぇーーーー
でも、楽しかったからよかった…


けど、もうこんな大規模な幹事は いやだぁぁぁぁぁぁ!!!!!
でも、俺の訴えはスルーされるんだろうなぁーーーー(;´∀`)
スポンサーサイト
  1. 2012/05/17(木) 21:02:28|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバック URL
http://co1106838.blog.fc2.com/tb.php/12-3aa1bbe2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

京都車載主_まさ

Author:京都車載主_まさ
京都(関西)で車載配信をしています。

のんびりドライブしながら、配信しております。

放送日数としては、週1~2ですが、まったりお付き合いしていただければ嬉しく思います。

当コミュは・・・【co1106838】です 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (0)
リンク 車載主 (1)
リンク 料理主 (1)
リンク 雑談主 (1)
リンク 音楽主 (1)
配信環境とツール (2)
SEリスト (1)
日記 (10)
お知らせ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。